Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Гнилое яблочко депутата Вишневского

Прошедшие 10 сентября выборы муниципальных депутатов стали отличным поводом пошуметь для всех представителей несистемной оппозиции. Особенно отличились в создании шума либералы из Москвы, там и Кац с Гудковым не переставая агитировали, и «Яблоко» все уши прожужжало про своих кандидатов, да и самовыдвиженцы оппозиционные много говорили о важности этих выборов для них.



А вот в Санкт-Петербурге в этот день никаких выборов не было, а оппозиционерам очень хотелось тоже лишний раз привлечь к себе внимание. Поэтому они начали использовать различные приемы для околополитического пиара: устраивали небольшие сходки и пикеты, много говорили, выступали в поддержку несвободных оппозиционеров.

Так, объединение «Демократический Петербург», в которое входят все оппозиционные силы Петербурга, поддержало заключенного оппозиционера Сергея Мохнаткина, которого на днях перевели из исправительного учреждения в больницу.

Мохнаткин участвует в оппозиционных движениях очень давно, постоянно приходит на митинги и одиночные пикетах, на которых раз за разом оказывает сопротивление полицейским, и даже применяет физическую силу, то есть нарушает закон, за что и практически не вылезает из тюрьмы.

В «Демократическом Петербурге» указывали на то, что Сергей Мохнаткин не получает никаких писем, которые ему присылают, и что от него тоже не было писем, хотя он их слал. В общем, пытаются спекулировать на теме правозащитников. Удивительно то, что по сути Сергея Мохнаткина поддержал и Борис Вишневский, депутат ЗакСобрания Петербурга от партии «Яблоко» (к слову, яблочники тоже входят в движение «Демократический Петербург»).

Впрочем, для Вишневского поддерживать преступников не впервой. Он уже отметился тем, что пытался продвинуть законопроект, который бы разрешал проводить пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Для депутата главное, чтобы человек выступал против партии «Единая Россия», а то, что человек этот преступник – ему плевать.

Такой вот депутат оказался в Законодательном Собрании культурной столицы. Вместо продвижения действительно полезных законодательных инициатив, он поддерживает сторонников ЛГБТ, преступников, политических маргиналов и нацпредателей. Спасибо, «Яблоко», такие люди нам во власти не нужны.

Tags: вишневский, оппозиция, яблоко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments