Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Сирия готовится к форсированию Евфрата



Армия Башара Асада при поддержке ВКС РФ продолжает очищать территорию провинции Дейр эз-Зор от террористов. В некоторых районах боевики еще продолжают оказывать ожесточенное сопротивление, хотя правительственные силы вчера уже перерезали основной канал снабжения ИГ* (запрещена в РФ) по которому поставлялись боеприпасы и продовольствие. Новой целью САА является преодоление естественной водной преграды – реки Евфрат и передислокация своих основных сил на левый берег, который находится под контролем террористов.

По словам эксперта инфорагенства ФАН Владимира Шаповалова, территорию за Евфратом боевики захватили в самом начале своей преступной деятельности и сумели там создать ряд хорошо укрепленных районов. Так что предстоящая операция будет сопряжена с большими трудностями для САА. Террористы будут биться за эту территорию с особым ожесточением, ведь «за речкой» находятся большие месторождения нефти, которая являются основным источником дохода ИГ* (запрещена в РФ).


Евфрат

Стратегическую важность пространства за Евфратом понимают и игиловцы*, поэтому сделают все возможное, чтобы не допустить создания сирийскими правительственными войсками большого по площади плацдарма на левом берегу реки. Хотя террористы и потерпели поражение в Дейр эз-Зоре, их военная мощь еще представляет значительную угрозу. К тому же в этот район стекались боевики со всей Сирии после поражений от САА. Так что бои за Евфрат будут достаточно упорными и потребую максимум усилий от армии Асада и ВКС РФ, заявляет Шаповалов.



Эксперт подчеркивает, что так называемая западная коалиция и курды не будут оказывать поддержку сирийским правительственным силам на завершающем этапе битвы с ИГ* (запрещена в РФ). Тем самым будет окончательно развенчан миф о том, что эти страны ведут бескомпромиссную борьбу с терроризмом. Весь мир видел, что только благодаря усилиям правительственных войск и ВКС РФ удалось перебить хребет терроризма в Сирии, пока американцы стояли в стороне и делали громкие заявления.
Как известно, последний бой – он трудный самый, именно такие сражения предстоят САА в самое ближайшее время. Если проводить исторические аналогии, Берлин (aka Дейр эз-Зор) уже взят, осталось выдержать арьергардные бои с фашистами (aka террористами).

*- организация запрещена на территории РФ


Tags: Евфрат, Сирия, война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments