Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Наглая политика Украины требует Шенген



Похоже, что утверждение о том, что «наглость - это второе счастье», следует вписать в Конституцию Украины золотыми буквами. Ведь именно этот постулат является путеводным для всей политики Незалежной. Посудите сами, не успела страна получить свой вожделенный «безвиз», которым не может воспользоваться 90% населения, как Киев предъявляет новые требования к Европе – немедленно принять страну в Шенгенскую зону! Именно этот вопрос намеревается поднять украинская делегация на предстоящем саммите «Восточного партнерства».

В Евросоюзе крайне серьезно относятся к расширению Шенгенского пространства и заявляют, что даже такие государства, члены ЕС, как Болгария, Румыния и Хорватия не готовы вступить в эту зону. Что уже говорить об Украине, ведь Шенгенская зона предполагает отсутствие внутреннего контроля в своих границах. Только представьте, если тысячи украинцев в поисках работы ломанутся на пространство от Португалии до Польши, и от Исландии до Греции. Тогда для ЕС проблема с беженцами с Ближнего Востока покажется детской забавой. Видимо в Брюсселе понимают данную угрозу и быстро охладили пыл своих украинских партнеров, заявив о необоснованности подобных притязаний Киева.



Так уже стало доброй традицией, что на каждое заявление Петра Порошенко о скором вступлении его страны в Североатлантический альянс, следует опровержение из Европы. Вот и председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер призвал киевских политиков быть реалистами и заявил, что в ближайшей перспективе вступление в НАТО Украине не грозит.

Незалежную пустили в европейскую прихожую, а она почувствовала себя «панночкой» и намеревается ввалиться в гостиную. Вот из Европы и не устают напоминать, что каждый должен знать свое место.


Tags: Украина, Шенген, политика Украины
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments