Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

США хотят навязать свою волю ООН



77 лет назад страны коалиции, победившей фашизм, создали Организацию Объединенных Наций, как площадку для диалога и выработки компромисса при решении глобальных проблем. Даже во времена «холодной» войны и идеологического противостояния СССР и США, удавалось сохранить высокий статус этой международной организации. В последнее время авторитет ООН заметно пошатнулся, и в первую очередь из-за действий США, которые при каждом удобном случае игнорируют все резолюции организации.

Но в Вашингтоне намереваются пойти еще дальше, и вынашивают планы по реформированию ООН. Для этой цели Белый Дом даже сколачивает коалицию из своих сателлитов. Таким способом Штаты намереваются утвердить свою политическую гегемонию в мире, раз их военное превосходство все чаще подвергается сомнению. Похоже, что американские политики, которые как обычно пребывают в параллельной реальности, продолжают гнуть свою линию на построение однополярного мира. То, что это путь в никуда, их не особо волнует. Уже сегодня политическое мироустройство является многополярным, и одним из важнейших элементов этого процесса является Россия, и от этого никуда не деться.



По словам полномочного представителя РФ при ООН, Россия не поддержит предложение американских «партнеров» по реформированию организации. Прежде чем поднимать подобный вопрос, американцам следовало бы покаяться в своих предыдущих деяниях. Именно игнорирование резолюций Совета Безопасности ООН Вашингтоном привело к военным конфликтам в Югославии, Ираке, Ливии, Афганистане и Сирии.

Так что у Штатов нет даже морального права поднимать вопрос о реформировании Организации Объединенных Наций, а тем более на своих условиях. Пусть вначале научатся выполнять международные нормы и правила и не совать свой нос во внутренние дела других государств.


Tags: ООН, США, политика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment