Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Новости ЕС одна интереснее другой



Удивительные дела происходят в последнее время в Евросоюзе. Вот посудите сами, вначале председатель Еврокомиссии проявил удивительную нелояльность по отношению к своему сюзерену. Жан-Клод Юнкер перечисляя страны, с которыми Евросоюз хотел бы расширить торговые связи, не упомянул Америку. Значит с Канадой, Новой Зеландией, Мексикой и Австралией ЕС рад сотрудничать, а со Штатами виде ли нет.

Это уже похоже на какой-то демарш! И вызван он в первую очередь, нежеланием американской стороны идти на уступки относительно заключения торгового соглашения между ЕС и США. Вашингтон попросту выкручивает руки Брюсселю. Вот они принципы свободы и равноправия западного мира. Похоже, что от безысходности Юнкер и решился на подобный «праздник непослушания».


Жан-Клод Юнкер

Глава еврокомиссии сделал еще одно интересное заявление, он полностью исключил саму возможность принятия Турции в члены Евросоюза. Похоже, что в очередной раз подтверждается утверждение, что пресловутая «евроинтеграция» является лишь разводкой, которую Брюссель использует для достижения своих целей. Ведь по очень похожему сценарию «кинули» Анкару и Киев. Из Украины сегодня выкачивают природные и производственные запасы, а Турцию использовали, как буфер во время миграционного кризиса в Европе. Кто-то еще хочет вступить в Евросоюз? В очередь, и вас также «кинут»!

Тем временем, набившая уже оскомину санкционная тема пополнилась еще одним занятным фактом. После введения санкций в отношении РФ, ЕС не досчитывается $3,2 млрд. в месяц! Так что ограничительные меры в отношении России не то, что не достигли своей цели, а сильнейшим образом бьют по экономике Евросоюза, и этот факт не оспаривают уже даже на Западе. Так для чего городили весь «санкционный огород» господа европейцы, ради собственных убытков? Оригинально!

Tags: ЕС, Евросоюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments