Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Новые факты в деле крушения рейса MH17 Нидерланды не интересуют



Представители ДНР и ЛНР в который раз пригласили представителей ОБСЕ принять участие в расследовании крушения рейса MH17, которое произошло летом 2014 года под Донецком. Ополченцы гарантируют безопасность и обязуются охранять экспертов во время проведения ими следственных действий, но также и оказывать посильное содействие в их работе. Об этом сообщает сайт Boeingisback.

Активизация следственных действий по данному резонансному делу, за которым без преувеличения следит весь мир, обусловлено вновь отрывшимися фактами. Английский журналист Патрик Ланкастер, неоднократно бывавший в зоне конфликта на Донбассе, обнаружил в районе падения Boeing-777 Malaysia Airlines человеческие останки, которые предположительно могут принадлежать жертвам авиакатастрофы. Он сразу же заявил о необходимости отправить их на экспертизу в Голландию.



В свою очередь, следственные органы Донецкой республики отправили официальный запрос в прокуратуру Нидерландов с предложением передать найденные останки для их идентификации. Власти ДНР справедливо полагают, что присутствие наблюдателей ОБСЕ в районе катастрофы существенно продвинет ход расследования этого резонансного дела.
О том, что тайна крушения Боинга малазийских авиалиний занимает умы многих людей, свидетельствует и недавний выход в Нидерландах книги «Полет MH17, Украина и новая холодная война» Киса ван дер Пайля. В своей монографии голландский автор рассматривая эту трагедию под геополитическим углом, задался вопросом «кому выгодно?» и пришел к весьма интересным выводам.
Ван дер Пайль обращает внимание на тот факт, что за сутки до катастрофы рейса MH17, страны участники БРИКС приняли решение о создании банка организации, который согласно мнениям экспертов, составляет серьезную конкуренцию мировым финансовым структурам. Запад весьма ревностно, если не сказать агрессивно, отреагировал на это событие.



После крушения Boeing-777 и введения санкций, американские компании предприняли экспансию на европейский газовый рынок, пытаясь потеснить Россию. В свою очередь США и ЕС оказали колоссальное давление на Болгарию и другие страны, для срыва проекта «Южный поток». Украине в данной комбинации отводилась роль разменной пешки.
Совсем недавно российская сторона предоставила голландскому следствию данные радиолокационного наблюдения в день катастрофы. Интересно, что все три года Нидерланды не проявляли интереса к данной информации. Да и сейчас могут попросту проигнорировать предоставленные факты, ведь в них четко зафиксирован пуск ракеты класса «земля-воздух» с территории контролируемой украинской стороной. Как вы понимаете, эта информация не укладывается в основную линию следствия, согласно которой ракета была выпущена с территории, на которой находились ополченцы.



Вызывает удивление и полное игнорирование голландским следствием украинской стороны. Ведь не подписан даже меморандум между Киевом и Амстердамом по взаимодействию. За три года так и не был допрошен ни один представитель Украины, возможно из-за обоснованных опасений, что могут всплыть новые факты, противоречащие официальной версии.
В то же время, официальные представители прокуратуры Нидерландов заявляют, что не знают, сколько времени еще продлится следствие, но при этом уточнили, что не рассматривают действия России или ее граждан в качестве основной версии крушения Боинга.

Tags: Боинг, Донбасс, крушение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments