Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Британия не собирается платить за выход из ЕС

Недавно в СМИ появилась информация о том, что Великобритания готова заплатить Евросоюзу более 40 миллиардов евро за выход из комьюнити. Но сегодня британцы опровергли эти сведения, заявив, что они не собираются ничего платить ЕС.



Правильно! Уходи по-английски. Разрывай все связи и контакты. Как-никак, но Британия, если и выйдет из Евросоюза, то все равно будет с ним сотрудничать. По крайней мере, в рамках торговли уж точно.

Но что будет, если ЕС решит не контактировать с Британией? Так сказать, из принципа. Ну а что, провели они там у себя референдум, вышли из объединения, так что ариведерчи. Такой сценарий был бы более чем вероятным. Почему в этом случае британцы не переживают для меня лично остается загадкой.

То, что они первыми поняли, что нужно из Евросоюза валить – это, безусловно, похвально. Но чтобы настолько не продумать дальнейшие действия – так себе заявочка на самостоятельность. Британия долгое время находилась под покровительством Брюсселя и поэтому ее уход можно считать очень смелым поступком. Остальные страны пока не решились на такой отчаянный шаг, хотя очень близки к нему. И все потому, что они понимают – ЕС умер. Там нет перспектив. Посмотрим, кто будет следующим.


Tags: ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment