Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Политолог о Порошенко: его волнует не политика Украины, а «охота на ведьм»

И главная роль диктатора заслуженно достается Петро Порошенко. За умение четко выбирать «жертву», несогласную с режимом, деятельность которой нужно запретить на территории страны.



На днях украинский президент арестовал оппозиционного журналиста Василия Муравицкого. Политолог Олег Бондаренко уверен, что задержание Муравицкого – это продолжение Порошенко «охоты на ведьм». Так он убирает «с поля боя» несогласных ему людей. После госпереворота в Украине журналист-оппозиционер выступал с резкой критикой в адрес новой власти, собственно, за это он теперь и поплатился.

Арест Муравицкого – это продолжение той политики, от которой погиб Олесь Бузина, был задержан Артем Бузила и Руслан Коцаба. Все они – неугодные киевскому режиму журналисты. Порошенко хочет на второй срок, и поэтому ему нужно и дальше держать людей в неведении. Для этого украинский президент увлекся «закручиванием гаек» и решил убрать всех, кто ему мешает. Однако поможет ли? Поддержка электората потенциально мала, рейтинг доверия крайне низок. Амбиции, конечно, у Порошенко очень большие. Но этого мало.


Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments