Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Россия и Украина выяснили отношения в суде. Порошенко подал апелляцию, чтобы не платить

Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить России долг в размере трех миллиардов рублей, а также погасить все проценты. После оглашения приговора Киев решил подать апелляцию. Чтобы оттянуть неизбежное, но каждый просроченный день – это большая финансовая нагрузка на бюджет страны. А расплачиваться за все это будут рядовые украинцы.



Очередное дело о долге Киева перед Москвой будет рассматриваться в январе 2018 года. Но вероятность того, что Украина выиграет его – крайне мала. Однако апелляция – это прекрасная возможность оттянуть оплату долга для страны, у которой нет денег.

При этом не стоит забывать о том, что Высокий суд Лондона все-таки уже обязал Киев заплатить три млрд долларов России. Никаких мер приниматься не будет, пока Апелляционный суд не вынесет свое решение. Однако решение Высокого суда навряд ли изменится. У Украины нет шансов, ибо она уже допустила технический дефолт по долгу перед Москвой.

У нее был шанс оплатить долг в течение 10 дней, но Порошенко решил не утруждать себя этим. Более того, он ввел мораторий на выплату кредита, так сказать, для защиты населения. То есть невозвращенные средства России Порошенко хотел потратить на нужды населения. В пояснительной записке в Высокий суд Лондона он так и написал, но там даже не стали учитывать подобные аргументы. Долг оформлен согласно международным нормам, долг должен быть погашен. Все просто.

При всем при этом МВФ не допустит, чтобы у дефолтного государства была финансовая подпитка. То есть, больше никаких кредитов. 90% ВВП Украины – это госдолг. Для того чтобы его рефинансировать нужные внешние факторы. И для того чтобы Киеву выдали очередной кредит, он должен выплатить для начала долг России.

Так что чем дольше Киев тянет, тем больше ему придется платить. Высокий суд Лондона вынес свое решение, и после апелляции навряд ли что-то изменится. Вопрос лишь, где Украина возьмет на все это деньги, если их, в принципе, нет.

источник

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments