Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Почему все политики Украины глупые?

После скандала с лишением украинского гражданства Саакашвили, юный оппозиционер решил отомстить своему обидчику. Он уже собирал людей на Майдане, а теперь пригрозил свергнуть Порошенко и пообещал вернуться на Украину на совершенно новые государственные должности.



Сильное заявление. Не поспоришь. Только насколько нужно быть уверенным в себе, чтобы бросаться подобными угрозами в адрес президента? Хотя, в случае Саакашвили – это, скорее глупость. Он просто не знает что делать. В Грузию ему въезд запрещен, а на Украине его не особенно чествуют. Да, есть у Мишки какая-то маломальская поддержка со стороны оппозиционно настроенных, но она настолько ничтожна, что их совместные попытки установить какой-то там новый режим обречены на провал.

Саакашвили при всем желании не убрать Порошенко с президентского поста. Может, у него и не такой большой процент поддержки населения, зато он имеет огромное влияние на него. Он же пришел ко власти в результате госпереворота, а, значит, от Мишки отбиться сумеет.

Хотя поступок Порошенко тоже нельзя назвать логичным и рациональным. Скорее, эмоциональным, глупым, необдуманным. Он съездил, переговорил с Иванишвили, нарыл компромат на Саакашвили и лишил его гражданства. Чтобы не было подозрительно. Наскучил ли или помешал Мишка – это большой вопрос. Но я больше склоняюсь к тому, что Порошенко хотел убрать Саакашвили уже давно, но не знал как. И вот звезды сошлись, и реализовать задуманное удалось.

Поговаривают, что сделано это было все ради спокойной подготовки Порошенко ко второму сроку. Большой вопрос, останется ли он у власти еще на какой-то время или его сменит очередной глупец, желающий добить Украину?

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments