Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

В ответ на санкции США Шохин предложил ссадить американских космонавтов с корабля, стартующего к МКС

От главы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина поступило весьма необычное предложение относительно ответных мер на санкции США. Шохин заявил, что нужно высадить американских космонавтов с корабля, как безбилетников.



«Вот так, наверное, можно делать уколы», сказал глава РСПП. Конечно, все это было сказано в шутку, но в каждой шутке есть доля правды. Если бы нам было до лампочки на восстановление отношений и сотрудничества с Америкой, может быть, мы бы и применяли контрмеры типа высадки американских космонавтов с корабля, который вот-вот отправится на МКС. Но мы так не делаем. И не будем, потому что опускаться до такого уровня – это позорище.

Наша страна, несмотря на все эти бесконечные санкции, все еще не теряет надежды на возобновление диалога с США. Безусловно, ответные меры будут, но уж точно не касающиеся американских космонавтов. Они, в общем-то, здесь не причем. Не они голосовали за ограничительные меры и принимали решение о запрете отмены антироссийских санкций. Потому и спрашивать нужно не с космонавтов. И даже не с Трампа.

У меня вообще складывается такое ощущение, что американский президент, дабы убрать от себя всякие подозрения в якобы связях с Россией, специально следует курсу Обамы. Если бы не было всех этих расследований, то, возможно, не было бы и санкций против России. А пока этот способ действенный, но это не точно. Трампа все равно пытаются уличить в якобы связях с российскими спецслужбами, но доказательств этому так и не предоставили.

Санкции есть и от них никуда не деться. Но наша страна уж точно не станет опускаться до такого уровня, чтобы вышвыривать с МКС американских коллег. Да, в какой-то степени это бы было полезно, но это низко, согласитесь. Мы найдем другое решение, которое точно так же может ударить по Америке. Мы тоже умеем за себя постоять, и для этого не обязательно использовать силу.


Tags: мкс, санкции против россии, сша
Subscribe

  • книжные ловушки

    Bas Jan Ader - Tea Party (1972) Руководитель одной компании купил 50 экземпляров книги, которая ему понравилась, раздал своим ключевым людям,…

  • На почитать

    Так как я выступаю за развитие в любом его проявлении, то ловите порцию литературной сдобы, которая призвана не только расширить кругозор, но и…

  • 7 тайн всем известных книг

    Многие известные литературные произведения имеют свои секреты и тайные истории. И порой читать о них не менее интересно, чем сами книги. 1. Рита…

  • книжные ловушки

    Bas Jan Ader - Tea Party (1972) Руководитель одной компании купил 50 экземпляров книги, которая ему понравилась, раздал своим ключевым людям,…

  • «Спутник Лайт» поможет создать массовый иммунитет к коронавирусу

    Россия разработала линейку отличных вакцин, которые эффективны и безопасны. Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр…

  • Люба Соболь прокомментировала слухи о возможном переезде в Литву

    Удивительное дело! Еще недавно Люба Соболь в интервью информационному порталу заявляла, что не собирается покидать РФ. А тут, в эфире «Эха…

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments