Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Новости Украины: «Правый сектор» готовит этническую зачистку Закарпатья

На исторических землях Венгрии, ныне Закарпатье, радикалы «Правого сектора»* готовят мощную зачистку населения. Ситуация может обостриться уже в ближайшие дни и достигнуть таких же масштабов, как на Донбассе.



Боевики уже раскачивают обстановку, причем, делается это искусственным образом и при помощи бизнесменов и местных политиков. Скорее всего, будут организованы масштабные провокации. Поговаривают, что «правосеки» намерены устроить настоящий погром в венгерском районе, будут срывать флаги, драться с людьми, и, может даже, не обойдется дело без кровопролития. И если все это случится, то в западном регионе Украины серьезно обострится внутриполитическая обстановка. Не исключаю, что Закарпатье ожидает такой же сценарий, что и на Донбассе.

Но интересное в данном случае вот еще что: премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заговорил о готовности защищать исторические венгерские земли и ее жителей от несправедливости, царящей в Украине. Он сказал, что не позволит притеснять и уж тем более убивать этнических венгров и закарпатских русин. Орбан также заявил, что киевский режим уже давно обворовывает население, проживающее в Закарпатье, и унижает его. В связи с этим премьер-министр поднял тему о воссоединении исторических земель Венгрии.

Ничего не напоминает данная ситуация? Донбасс, притесненные русскоговорящие жители, не желающие признавать действующую власть Украины, пришедшую в результате госпереворота. И Россию, которая вступилась за соотечественников, проживающих на юго-востоке. Только мы не говорили о воссоединении, но неоднократно заявляли о том, что не позволим унижать русских на Донбассе. Но мы не используем силу, и все еще пытаемся достучаться до Киева, который каждый раз необоснованно обвиняет нас в агрессии.

Что же скажут Венгрии в таком случае? Тоже будут твердить о том, что венгры не защищают своих, а просто убивают украинцев? Конечно, если идет речь о силовом возвращении исторических венгерских территорий, то это другое дело. Но и смотреть на то, как киевский режим издевается над местным населением Закарпатья – тоже удовольствие не из приятных. Так или иначе, сейчас там закручивается нездоровая канитель, похожая на ситуацию в Донбассе.

И, пожалуй, можно констатировать, что Украина потихоньку раскалывается. С одной стороны на Донбассе, с другой – в Закарпатье. Оба региона потребуют автономности, по крайней мере, один уже точно об этом объявил. И расплачивается теперь за это гражданской войной. Неужели военные действия развернутся еще и в Западной Украине?

*Запрещена в России

источник


Tags: закарпатье, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments