Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Пушков объяснил, почему «жертвы оруэлловского мира» не верят президенту США

Недавний соцопрос, проведенный телеканалом ABC, показал, что работой Дональда Трампа довольны лишь 36% американцев. Для полугодовалого срока президентства – это полный провал. Алексей Пушков объяснил, почему у Трампа такой низкий рейтинг.



Все дело в том, что подавляющее большинство американцев верит фейковым новостям. Этакие «жертвы оруэлловского мира», которые готовы хавать любую чушь, которую им умело впихивает CNN. Там и про деятельность Трампа рассказывается в подробностях, и про обещания, которые пока еще не были выполнены, и про «связи» с Россией, и про провальные шаги новоиспеченного президента. Приводят статистику недовольных американцев его решениями. Так и давят каждый день. А американцы что? Они верят. Народ вроде бы не глупый, но все равно доверяет телевизору.

Отсюда и низкие рейтинги Трампа. Сам-то он, может быть, и неплохой президент, но из-за того, что люди верят всем этим фейкам, которые изо дня в день крутят по телеканалам, доверие к главе Белого дома стремительно падает. Трамп, конечно, не верит, что проведенный соцопрос действительно отражает реальное положение дел, но при этом говорит, что его вполне устраивает доля довольных им американцев.

Весьма позитивно с его стороны. Но, так или иначе, низкие рейтинги Трампа объясняются, как мне кажется, не только тем, что люди доверяют фейковым новостям. Все-таки американский президент пока не выстроил четкую политику в отношении той или иной ситуации. Например, той же России. Сначала говорил о перезагрузке отношений, а потом санкции ввел. И ведь он только говорит, что нужно наладить с Москвой диалог, но никаких усилий для этого не прилагает. А людям что думать в таком случае, если их президент никак не может определиться, какую сторону принять. Пожалуй, в этом и есть основная ошибка Дональда Трампа.

Tags: сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments