Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Владимир Путин оценил макет МДЦ «Артек»

Сегодня Владимир Путин посетил крупнейший лагерь «Артек». Осмотр детского центра отдыха глава государства начал с осмотра макета МДЦ, а также ознакомился с уже реализованными проектами по его восстановлению и планами по развитию комплекса.



Глава крымского лагеря Алексей Каржак показал президенту на макете «Артека» действующие сооружения и постройки, которые будут возведены в течение двух-трех лет. При этом он добавил, что в данный момент территория МДЦ превосходит по размерам Монако.

Площадь лагеря составляет 208 га, из которых 100 га – это парки, 42 га- это пляжи, береговая линия – 7,4 км. Площадь Монако – всего 202 га. При этом у «Артека» имеется даже собственный морской порт, судна, музеи, библиотеки, специально оборудованная киностудия, спортивные площадки и другое. Кстати, Центральный стадион, вместимостью 10 тысяч человек, построен по всем стандартам FIFA и, в принципе, мог бы сойти за допстадион для Кубка Конфедераций. Но это так, мысли вслух.

В будущем планируется существенно увеличить количество принимаемых в одну смену детей. Сейчас МДЦ принимает порядка трех тысяч человек, это число планируется увеличить до 10 тысяч. Так же Владимиру Путину доложили, что в лагерь приезжают не только дети из России, но и Украины, Белоруссии, США, Сирии и Европы. Сейчас количество иностранных туристов, если можно так выразиться, постепенно увеличивается.

После просмотра макета МДЦ «Артек» Путин отправился тестировать местную столовую, где он попробовал блинчики, приготовленные артековцами. В целом, мероприятие выдалось благополучным: президент оценил состояние лагеря, пообщался с детьми и ознакомился с будущими планами по развитию детского центра. Так или иначе, лагерь международного уровня является одним из крупнейших в России, поэтому за его состоянием следит лично Путин. После Украины здесь многое изменилось, ибо МДЦ нам достался с кучей проблем. Украинские власти фактически развалили «Артек», но, слава богу, сейчас восстановление лагеря идет полным ходом.


Tags: артек, владимир путин, крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment