Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

«Работал под прикрытием в КГБ»: почему эти новости Путин рассказал только сейчас?

Наш президент не так часто рассказывает о своей личной жизни, о семье и прошлой работе в КГБ, в частности. Эти темы стали для нас в каком-то смысле загадочными, поэтому каждый раз, когда мы узнаем о Путине что-то новое, не касающееся его политической деятельности, эта информация вызывает активные обсуждения. Не так давно президент рассказал, что его деятельность в КГБ была связана с «нелегальной» разведкой.




Путин трудился не просто во внешней разведке, он в самом прямом смысле этого слова работал под прикрытием («нелегальная разведка»). А это один из самых непростых и важных видов деятельности. Ведь ради этой работы приходится отказаться буквального от всего: от привычного ритма жизни, от семьи и своих близких. Ты покидаешь свою страну ради службы Отечеству, а пойти на такое может далеко не каждый.

Сам Путин называет таких разведчиков уникальными. Вспоминая разговор со своим бывшим коллегой, который отдал много лет работе под прикрытием, российский лидер согласился с его высказываниями о том, что «это не просто работа – это призвание, награда, за которую нужно благодарить Родину». Ведь для этого необходимо иметь стальной характер, невероятную выдержку и силу воли. «Эти люди избранные», как хорошо заметил Путин. У них особый склад ума и убеждения. Ибо только с таким подходом можно работать в «нелегальной» разведке. Хочу сказать без преувеличения, у Путина все это имеется в достатке.

Его особые качества не только помогали ему в работе в КГБ, но и помогают сейчас, когда он является нашим президентом. Пожалуй, только благодаря его взвешенным решениям мы сейчас не конфронтуем с Америкой где-нибудь в Сирии. Мы не поддаемся на их провокации, а защищаем нашу страну от террористов. Даже несмотря на образовавшуюся антироссийскую истерию, авторитет России на международной арене не упал, а, наоборот, только укрепился. С нами считаются, нашу позицию уважают. Пожалуй, это главное.

Источник


Tags: владимир путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment