Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Президент РФ рассказал Оливеру Стоуну о своей семье и желании работать в КГБ

В интервью Оливеру Стоуну Владимир Путин рассказал о своей юности, воспоминаниях об отце и желании работать в КГБ. Поделился мнением насчет распада Советского Союза и подробно описал, как он пришел к должности премьер-министра.



Вспоминая свое детство, Владимир Путин отметил, что в семье он был поздним ребенком. Во время войны, в частности, блокады Ленинграда он потерял двоих братьев. Отец Путина в то время проходил службу в спецподразделениях, а после его отправили на войну на один из опаснейших участков фронта.

Говоря о своем юношестве, Владимир Владимирович отметил, что тогда он активно занимался собой – гулял во дворе, общался с друзьями, записался на дзюдо. Как он сам сказал, в этот момент многое в его жизни изменилось в лучшую сторону.

Затронув вопрос о КГБ, Владимир Путин отметил, что всегда хотел там работать. После окончания школы он сразу поступил в Ленинградский университет на юриспруденцию. В советские годы, если вы помните, в вузах действовала система распределения, и после его окончания нужно было работать там, куда вас пошлют. Путина тогда отправили в комитет по госбезопасности. Там он работал вплоть до 1990 года.

В 99-м Путину от президента Бориса Ельцина поступило предложение занять должность премьер-министра России. Но согласился он не сразу. В тот момент у нынешнего главы государства не было ни поддержки в Москве, ни связей, поэтому он долгое время отказывался от предложения Ельцина. Он понимал, что эта должность с последующим выдвижением на пост президента - очень большая ответственность. В тот момент Путин был не уверен, что готов взять на себя столь серьезные обязательства. Взять ответственность за Россию на тот момент – это очень сложное дело. Однако политик вскоре решил, что готов идти до конца, невзирая ни на какие трудности.

И это решение изменило жизнь не только самого Владимира Владимировича, но и всей России. И, откровенно говоря, Путину удалось сделать многое для нашей страны за время своего президентства. Современная Россия уже не та, что была раньше. И мы гордимся своей страной, а это самое главное.

источник

Tags: президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments