Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Политика Украины направлена не в то русло: почему Евросоюз может отменить безвиз для украинцев

Недолго скакали майданутые от радости получения безвиза. Недолго уповали украинцы своему счастью отправиться в Евросоюз на заработки без каких-либо ограничений. Соглашение еще не вступило в силу, а Брюссель уже всерьез задумался о том, чтобы приостановить действие договора о безвизовом режиме для Украины.



Одуревшие от привалившего счастья украинские чиновники даже не допускают мысли о том, что Евросоюз может остановить действие соглашения. И это непременно случится, если украинцы не перестанут нарушать миграционное законодательство, в том числе устраиваться на работу в европейских странах. А ведь люди так надеялись на то, что с получением безвиза смогут беспрепятственно отправиться на заработки в Европу. Учитывая, как сложно сейчас трудоустроиться украинцам, ЕС был их последней надеждой.

Однако позицию Евросоюза тоже можно понять. После вступления в силу договора о безвизовом режиме поток трудовых мигрантов с Украины увеличится в несколько раз. Самим европейцам негде работать, а тут еще и украинцы. Причем, этот поток трудовых мигрантов просто захлестнет Европу, а там и так большие проблемы с беженцами.

Киеву нужно в своей стране заинтересовывать людей работать, создавать особые условия для этого, зарплаты увеличить, но власти этого не делают и даже не хотят. Им нет дела до решения серьезных внутренних проблем, которые накопились с черт знает какого времени. И на месте Брюсселя, я бы не просто разорвала действующий разговор, а еще бы ужесточила условия въезда для трудовых мигрантов из Украины.


Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments