Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Война на Украине обошлась Киеву дешевле, чем Евровидение-2017

На Украине отчитались в расходах на Евровидение. Согласно опубликованным данным, песенный конкурс обошелся киевским властям гораздо дороже, нежели поддержка так называемой антитеррористической операции на Донбассе. Что же это: смена приоритетов или желание показаться лучше?



Совершенно очевидно, что Киев, тратя такие баснословные суммы на Евровидение, ни на минутку не задумался о том, что страна находится в состоянии экономического кризиса. Украина уже давно обросла многомиллиардными внутренними и внешними долгами, бесчисленными кредитами и проблемами.

Социально-экономическая сфера фактически не регулируется государством. Украинцы работают за мизерную зарплату, едва сводя концы с концами, при этом они лишаются льгот и субсидий, получая взамен лишь повышение стоимости тарифов на коммуналку.

Баснословные суммы из госбюджета уходят на поддержку так называемой АТО. Когда-то Порошенко даже говорил о том, что каждый день война на Донбассе обходится Киеву в пять миллионов долларов. Очевидно, украинский президент сильно преувеличил расходы, поскольку, откровенно говоря, у Украины нет таких денег. Конечно, на поддержку АТО уходит еще и львиная доля средств от получаемых кредитов. Как бы понимаете, да, Киев вместо того чтобы грамотно распределить деньги и решить кучу экономических проблем, власти сливают их непонятно на что.

Так или иначе, тратить на Евровидение более 20,4 млн евро было так же нелогично. На одну только красную дорожку было потрачено более 424, 8 тысяч гривен. Сильно удивили и гонорары приглашенных украинских исполнителей, которые в общей сложности обошлись Киеву почти в пять млн гривен. На аренду выставочного зала было потрачено более 35 млн евро, на сцену Евровидения - 24 млн гривен, на меры безопасности мероприятия выделили 50 млн гривен. В общей сложности песенный конкурс обошелся Украине в 30 млн евро, но киевские власти утверждают, что было потрачено всего 20,4.

При этом Киев утверждает, что основные затраты пришлись на обустройство инфраструктуры, поскольку в столице не было соответствующего помещения для проведения конкурса такого масштаба. Пришлось строить все по-новому. По заявлениям организаторов мероприятия, Украина использовала шведскую модель при подготовке Евровидения и даже нанимала для этого соответствующих специалистов. На это киевским властям тоже пришлось немало потратиться. Хотя лучше бы они выделили эти средства на развитие социально-экономической сферы.

Вообще столь нерациональные траты на Евровидение в условиях кризиса говорят лишь о том, что украинские власти плевать хотели на благополучие своих граждан. Проводимая Киевом политика негативно сказывается на общем уровне жизни украинцев, именно поэтому население все чаще задумывается о том, чтобы сменить власть. Граждане не доверяют нынешнему правительству и крайне негативно относятся к деятельности Петра Порошенко. Украинский президент имеет крайне низкий рейтинг поддержки потенциального электората. И это совсем не удивительно. Этот человек пришел к власти путем госпереворота, наобещал украинцам с три короба, а в итоге ничего толкового для страны так и не сделал. Как ни странно, военные действия на Донбассе тоже не прекратились, хотя Порошенко говорил, что урегулирует конфликт за две недели.

Tags: порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments