Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

В Великобритании болезнь Паркинсона начали лечить с помощью бокса

В британском городе Бристоле открылись курсы лечения болезни Паркинсона с помощью тренировок по боксу. На этих курсах пожилые люди отрабатывают упражнения, которые помогают справиться с последствиями болезни, сообщает Sky News.




«Одна из главных проблем — недостаток координации. Мозг велит телу сделать что-то, но тело не слушается. Бокс задействует мою координацию и делает жизнь немного легче», — рассказал 69-летний Тони Крэбб, который уже пять лет страдает от болезни Паркинсона.

«Когда меня попросили вести занятия у группы людей с Паркинсоном, я был шокирован. Я думал об Али», — говорит Деннис Стинчкомб, вспоминая о боксере Мохаммеде Али, страдавшем от болезни, предположительно связанной с травмами, полученными на ринге.



Теперь, по словам тренера, он изменил свое мнение, видя, как люди, которые даже не могли ходить, бегают по спортзалу и колотят боксерские груши.
На курсы приходят 20 человек в возрасте от 50 до 80 лет. Организаторы проводят занятия уже три месяца и собираются открыть их по всей стране.

Tags: бокс, здоровье, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments