На сегодняшний день в регионе имеется всего четыре спортивные школы, где дети могут заниматься парусным спортом. Воспитанники данных учреждений занимаются изучением теоретических основ и общей физической подготовкой, поскольку для профессиональных тренировок соответствующего оборудования пока нет. Однако в скором времени у ДЮСШ появится возможность получить необходимый инвентарь для занятия парусным спортом.
В Министерстве спорта прошло совещание по обеспечению условиями подготовки сборных команд и школ, занимающихся парусным спортом и скалолазанием. Предполагается строительство специализированных баз для тренировок, которые будут расположены в Крыму. Кроме того, будут выданы средства на развитие парусного спорта в регионе и реконструкцию двух олимпийских и одного паралимпийского учебно-тренировочного центров.
Крым станет отличным местом для размещения олимпийских баз парусного спорта. В нашей стране пока данный вид спорта не очень популярен, но когда появится высококлассная инфраструктура ситуация кардинально изменится. В Министерстве спорта надеются, что парусный спорт и скалолазание со временем будут также распространены в России, как и фигурное катание или хоккей.
Безусловно, для этого необходимо четко проработать механизм реализации программы по развитию парусного спорта в Крыму. Вся необходимая инфраструктура была утрачена двадцать лет назад, и только сейчас, когда полуостров вошел в состав России, началось возрождение парусного спорта. Стоит заметить, что после референдума регион преобразился абсолютно во всех жизненно-важных сферах: социально-экономической, туристической, транспортной и других. Российский Крым действительно стал другим, однако на этом власти не останавливаются: предстоит решить еще немало проблем, которые оставила после себя Украина.
Journal information