Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Хорошие новости Крыма: полуостров сделают олимпийской базой парусного спорта

После длительного перерыва в Крыму, наконец, начали активно заниматься развитием парусного спорта. В нашей стране пока нет высококлассной инфраструктуры данного вида спорта, поэтому было принято решение разместить специализированные базы для парусного спорта и скалолазания именно на полуострове. В Минспорта РФ заявили, что Крым является отличным местом для расположения олимпийских учебно-тренировочных центров на его территории.




На сегодняшний день в регионе имеется всего четыре спортивные школы, где дети могут заниматься парусным спортом. Воспитанники данных учреждений занимаются изучением теоретических основ и общей физической подготовкой, поскольку для профессиональных тренировок соответствующего оборудования пока нет. Однако в скором времени у ДЮСШ появится возможность получить необходимый инвентарь для занятия парусным спортом.

В Министерстве спорта прошло совещание по обеспечению условиями подготовки сборных команд и школ, занимающихся парусным спортом и скалолазанием. Предполагается строительство специализированных баз для тренировок, которые будут расположены в Крыму. Кроме того, будут выданы средства на развитие парусного спорта в регионе и реконструкцию двух олимпийских и одного паралимпийского учебно-тренировочного центров.

Крым станет отличным местом для размещения олимпийских баз парусного спорта. В нашей стране пока данный вид спорта не очень популярен, но когда появится высококлассная инфраструктура ситуация кардинально изменится. В Министерстве спорта надеются, что парусный спорт и скалолазание со временем будут также распространены в России, как и фигурное катание или хоккей.

Безусловно, для этого необходимо четко проработать механизм реализации программы по развитию парусного спорта в Крыму. Вся необходимая инфраструктура была утрачена двадцать лет назад, и только сейчас, когда полуостров вошел в состав России, началось возрождение парусного спорта. Стоит заметить, что после референдума регион преобразился абсолютно во всех жизненно-важных сферах: социально-экономической, туристической, транспортной и других. Российский Крым действительно стал другим, однако на этом власти не останавливаются: предстоит решить еще немало проблем, которые оставила после себя Украина.


Tags: крым, парусный спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments