Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Новости Украины: Киев выпрашивает у Германии €100 млн на электрички

С мира по нитке: Украина решила выпросить у Германии 100 млн евро на покупку новых пригородных электричек. На минутку, Киев потратил более 30 млн евро на организацию Евровидения. Эти средства спокойно могли быть распределены в «Укрзализныця», но согласно «рациональному» распределению бюджета в конечном итоге деньги отправились на песенный конкурс.




Подумаешь, Украина лишилась 15 новых электричек. Евровидение уже стартовало, теперь можно и у Германии денег поклянчить. Кажется, политика Украины именно в этом и заключается: постоянно у кого-то просить денег, жалуясь на то, что своих нет, а жить-то как-то надо.

На потраченные 30 млн евро Киев мог купить, как минимум, 3-4 новые пригородные электрички. Если в области остро встал вопрос с обновлением парка, то даже парочка новых поездов не помешала бы. А теперь у Украины нет ни новых электричек, ни денег. Вот и приходится клянчить их у правительства Германии. Теперь же страна стала еще ближе к Европе, можно и у европейцев денег назанимать. В Украину уже вкладывались США и МВФ, а сейчас пришла очередь Евросоюза.

Но помогут ли Киеву эти 100 млн евро, когда убытки от пригородных электричек неимоверно высоки? Более 20% всех пассажиров не платит за проезд, а в поездах нет четко выстроенной системы контроля оплаты. Никакие деньги не помогут, пока с проблемами на местах не разберешься.


Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment