Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Евросоюз хочет наладить отношения с Россией

И вновь ЕС заговорил о необходимости возобновления диалога с Россией. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что нынешнее состояние отношений Евросоюза и Москвы неудовлетворительное.



При этом Юнкер заявил, что ЕС хотел бы развивать сотрудничество с российской стороной, но в силу геополитической обстановки Европа не может в достаточной мере поддерживать отношения с Москвой. Именно поэтому наладить диалог пока не получается. В Брюсселе слишком зациклены на проблеме с Украиной и Крымом. Если бы Евросоюз избавился от всех своих предрассудков и влияния США, то возобновить сотрудничество с нашей страной не составило бы труда.

Россия готова сотрудничать с Евросоюзом, но пока там используют политику двойных стандартов – ни о каком конструктивном диалоге и речи быть не может. Москва всегда выступает за взаимовыгодное сотрудничество, даже не смотря на разногласия. Мы открыты к диалогу, главное, чтобы Европа была тоже к этому предрасположена. И если европейские политик все чаще начинают говорить о возобновлении отношений с Россией, то, возможно, в скором времени сотрудничество между сторонами восстановится.

Tags: евросоюз, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments