Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Жестокая политика Украины: Порошенко заявил, что русские убивают украинцев ради забавы

Во время торжественной речи, приуроченной ко Дню памяти и примирения на Украине, Петр Порошенко позволил себе высказаться в адрес России в довольно жесткой форме. Упоминая о российских военных, которые якобы приезжают на Донбасс, украинский президент заявил, что «агрессоры» убивают и унижают украинцев ради удовольствия.



Порошенко отметил, что российские военные якобы прибывают в юго-восточную восточную Украину безо всяких документов и мундиров, чтобы выжигать и заливать кровью землю украинскую. По его мнению, после распада СССР Россия так и не смогла стать миролюбивой. Мол, невидимая «рука Кремля» причастна к событиям в Приднестровье, Абхазии, Северной Осетии, Сирии и на Донбассе. Украинский президент считает, что именно с подачи Москвы были разрушены эти страны.

И, как сказал Порошенко, быть российским военнослужащим – значит выполнять указы государства, которое якобы не ценит жизни своих солдат. Хотя эту фразу логичнее отнести к украинскому президенту, который загубил десятки тысяч ребят на Донбассе. Военные действия на юго-востоке страны не заканчиваются по инициативе Киева, который отказывается выполнять Минские соглашения. Именно из-за политики украинских властей ВСУ не прекращают обстреливать жилые кварталы ЛДНР и убивать ни в чем неповинных людей.

«Быть украинским военным – это почетно» - так сказал Петр Порошенко, но если посмотреть на нынешнее состояние армии, то данное выражение совершенно не уместно. Обстановка в Вооруженных силах Украины более, чем печальная. В составе Вооруженных Сухопутных войск (на 2013 год) находится 685 танков, 72 вертолета, 1965 бронированных автомобиля и 379 артсистемы. Командование ВМС имеет 8 вертолетов, 40 танков и 54 артиллерийских оружия. В составе Воздушных сил находится 27 транспортных самолетов и всего 160 боевых.

После начала военных действий на Донбассе ситуация значительно ухудшилась: произошло сокращение военных техники более, чем на 60%. От того, что танки, боевые самолеты и вооружение сильно устарело, Украина стала закупать все это у США. Но стоит заметить, что американская техника, которую купил Киев, была давно списана в США. Определенно хвастаться нечем, ровно как и утверждать, что быть украинским военным почетно. Обстановка в Вооруженных силах Украины не самая позитивная, в особенности в частях, которые находятся в ЛДНР.

Возвращаясь к обвинениям Порошенко в адрес России, хотелось ба заметить, что Россия не раз говорила о том, что она не является участников внутриукраинского конфликта. Никаких доказательств присутствия российских военнослужащих на Донбассе украинские власти не имеют, поэтому все обвинения голословны. Россия, в принципе, никогда не вмешивается в дела других государств. Наоборот, всегда выступает за добрососедские отношения и выстраивание конструктивного диалога.

источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment