Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Споить «агрессора»: Россия и Украина пытаются наладить сотрудничество

Несмотря на то, что Россия и Украина находятся в довольно сложных торговых отношениях, Киев все еще пытается прорваться на рынок «оккупанта». Так или иначе, Москва занимает лидирующие позиции по импорту украинских винных изделий.




Согласно статистическим данным фискальной службы страны, Украина пытается увеличить экспорт вина и прочих продуктов на российский рынок, несмотря на политические разногласия и недопонимания. В 2017 году она экспортировала в РФ вина на сумму более 6 млн долларов. Двойные стандарты на лицо. С одной стороны Киев обвиняет Москву в незаконной «оккупации» Крыма, говорит о якобы вторжении российских войск на Донбасс, но как только дело доходит до торговли - мигом забывает обо всех конфликтах.

Вот и получается, что на словах Украина ненавидит Россию, считает её «агрессором и оккупантом», но если есть возможность подзаработать, так она готова сотрудничать с Москвой абсолютно во всех сферах. Между тем, Россия до сих пор призывает украинское руководство одуматься и перестать вести политику двойных стандартов. Ни к чему хорошему это все равно не приведет.

Возвращаясь к опубликованным данным фискальной службы стоит отметить, что в этом году Киев больше импортировал, нежели экспортировал. В общей сложности Украина импортировала на 12 млн вина (23, 4 млн долларов). Больше всего винных изделий было закуплено из Италии (6 млн долларов), Грузии (3,4 млн долларов) и Франции (3,3 млн долларов).

Tags: россия и украина, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment