Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Скандал в ЕС: глава ЕАА был замечен на подмене допинг-проб

Пока весь мир пытается найти очередной повод для введения антироссийских санкций, в Европейской ассоциации легкоатлетов тем временем кипят настоящие страсти. Главу ЕАА обвиняют в подмене допинг-проб спортсменов из Швеции на Бислеттских играх в 80-ых.



Первые претензии в адрес Свейна Хансена поступили от экс-трехкратного призера Олимпийских игр Патрика Шреберга. Шведский прыгун рассказал, что в свое время «чистым» спортсменам платили большие деньги за то, чтобы они сдавали анализы за «проблемных». И, как заявил Шреберг, Хансен лично приложил к этому руку.

Слова спортсмена подтвердила и Анна Хаммер, сотрудница пресс-службы Бисслеттских игр. Женщина рассказала, что сама лично слышала разговор, в котором глава ЕАА подтвердил, что сдавал мочу за спортсменов, которые были замешаны в допинговых скандалах.

К обвинениям Шреберга и Хаммер впоследствии присоединилась еще одна спортсменка – Ингрил Кристиансен. Норвежская легкоатлетка поддержала высказывания шведа и журналистку, при этом возмутилась тем, что каким образом Хансен все еще является главой Европейской ассоциации легкоатлетов.

Политика двойных стандартов в действии. Получается, что как раздувать допинговый скандал с российскими спортсменами, так это, пожалуйста, а как взять во внимание подмену допинг-проб главой ЕАА – зачем? Ведь никакой проблемы нет. Действительно.

источник

Tags: евросоюз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments