Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Киев направил в ЛНР диверсионную группу, которая впоследствии была уничтожена

Ополченцы ЛНР устранили разведывательно-диверсионную группу, которая предприняла попытку пробраться на территорию региона в районе Светлодарской дуги по направлению в Дебальцево. В результате операции армия ЛНР ликвидировали троих подрывников, один был ранен и сумел сбежать.



После обследования места происшествия ополчение самопровозглашенной Луганской народной республики пришло к выводу, что диверсанты планировали серию терактов в регионе. К такому решению Народная милиция ЛНР пришла, потому что у погибших было найдено несколько взрывных устройств, детонаторы и саперное снаряжение. При этом все они были одеты в армейскую форму, но без каких-либо отличительных знаков.

Между тем, пресс-центр «АТО» все еще умалчивает о потерях украинской армии, что в ЛНР посчитали намеренным сокрытием информации об утратах личного состава. Также Народная милиция предполагает, что погибшие подрывники могли быть причастны к нападению на сотрудника ОБСЕ в Луганске, в результате которого был взорван автомобиль представителя мониторинговой миссии. Сам работник ОБСЕ скончался на месте. Сейчас милиция ЛНР проводит экспертизу, которая поможет узнать все подробности инцидента.

В международной мониторинговой организации CIS-EMO уверены, что луганская милиция доведет расследование до конца и выяснит, кто стоит за совершением всех вышеперечисленных преступлений. Некоторые связывают подобные акты агрессии на территории ЛНР с майскими праздниками, так как на Донбасс съезжается множество людей из разных стран, желающих проявить солидарность ЛДНР.

Так же в CIS-EMO предполагают, что тактика диверсионных групп может быть связана с тем, что Киев не желает возвращения Луганска и Донецка в состав Украины. В организации уверены, что ЛДНР не нужны украинским властям, поскольку регионы станут настоящей головной болью для Киева. Именно поэтому политики пытаются показать республикам, что назад у них пути нет, и продолжают терроризировать ЛДНР. Возвращать в состав Украины пророссийски настроенный регион не имеет никакого смысла, поскольку тогда Киеву намного сложнее будет провести полную евроинтеграцию.

Источник

Tags: донбасс, лнр
Subscribe

  • «Лучший фотограф России»: народное голосование, «Макросъемка»

    Вот они, лучшие из лучших. Макрофото финалистов конкурса «Лучший фотограф России». Выбирайте самую офигеннейшую работу из прошедших в…

  • Доброго утра ЖЖ!

  • Задела чувства temnye

    Пару дней назад написала пост о том, что ненавижу неграмотных людей. Но акцентровала я там своё внимание больше даже не на том, что люди…

  • Приболела

    Совсем позабыла про жж. Точнее, я просто заболела и не было сил заходить сюда. Но сегодня мне полегче, поэтому я сразу отправляюсь к вам в гости. Ну…

  • Устала

    Мне совсем стало лень заниматься блогом. Да, написать пару постов у меня есть желание, но вот ходить по друзьям - нет. Я устала. А без моих…

  • Я вернулась

    После своего долгого отсутствия я, наконец-таки, вернулась в жж. Сейчас не буду пока ничего рассказывать, но, думаю, если кто помнит, то я ездила…

  • Что случилось?

    Эмм...оставила свой жж на пару дней, чтобы разобраться с учебой, а тут такое случилось! Кто-нибудь может мне рассказать почему мой рейтинг упал, а…

  • Внимание! Конкурс окончен)

    В общем, перед новым годом я решила замутить конкурс, а точнее, фото-конкурс. Правила его очень просты: вы скидываете фотографию своего…

  • Ну как вам изменения?)

    Решила я отказаться, короче, от тех дизайнов, которые раньше мне нравились. Подумала, что они слишком мрачные)

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments