Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Новости Украины: МВД запретило надевать георгиевскую ленту в День Победы

Близится знаменательный праздник – День Победы. День, когда ветераны смогут отпраздновать Великую Победу в Отечественной войне. Однако для украинцев эта дата постепенно теряет свою значимость, поскольку с каждым годом власти придумывают очередные запреты и правила. На этот раз МВД Украины попросило не надевать «коммунистическую символику – георгиевские ленты» во время майских праздников.




В данном случае возмущает не только запрет на использование георгиевских ленточек, но и само обозначение праздника – «майские даты», именно так теперь именуют День Победы. Еще со времен Ющенко Киев пытался извращаться над исторической правдой, замалчивая об успехах Советского Союза в победе над фашистами. Тогда же парады Победы были перенесены с 9 Мая на 24 августа, день, когда Украина отмечает день независимости. Украинские власти всеми силами пыталась оправдать преступную деятельность УПА, которая ответственна за уничтожение поляков в 1943-1944 годах.

Нынешнее правительство также поддерживает подобные настроения, восхваляя Бандеру и повстанческую армию. Даже день Победы после госпереворота было решено заменить на День победы над нацизмом во Второй мировой. Во Второй мировой. Никакой Великой Отечественной войны, по факту, больше для Украины не существует, а ведь и русские, и украинцы, и белорусы, и армяне сражались плечом к плечу с фашистами.

К сожалению, День Победы стал для украинцев не памятью о Великой Победе, а очередным поводом для ненависти по отношению к России. Печально, что такие значимые исторические даты постепенно исчезают и забываются, запрещаются символы Победы вроде георгиевской ленточки.

Украинские власти намеренно избавляются от всего советского, искажают историю, разрывают связь с предками, а все ради чего? Россия всегда была рядом с Украиной, а теперь ни о каких добрососедских отношениях и речи быть не может. Вот что бывает, когда во главе государства стоят мошенники и уголовники. Пока Украиной правит Порошенко, она будет умирать и все больше отдаляться от России. Но будет ли потом возможность вернуться назад? Время покажет.

Источник


Tags: георгиевская лента, день победы, новости украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments