Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

На политика Украины Арсения Яценюка завели уголовное дело за участие в расстрелах в Чечне

Арсений Яценюк, возможно, скоро отправится в тюрьму. Следственный комитет РФ будет добиваться ареста политика Украины за его причастность к расстрелам в Чечне в 94-95 годах. У следствия имеются необходимые доказательства, поэтому Яценюку стоит опасаться.



Ранее Россия отправила в Интерпол документы для объявления политика Украины в розыск. В Киеве посчитали дело против Яценюка провокацией с явным политическим подтекстом. В Генпрокуратуре РФ, в свою очередь, заявляют, что в данном случае будут действовать исключительно в рамках российского законодательства с соблюдением международного права.

У Следственного комитета есть необходимые доказательства причастности Арсения Яценюка к преступной деятельности в Чечне. По информации следствия, бывший премьер был участником как минимум двух вооруженных нападений в Грозном. Так же он причастен к расстрелу российских военнослужащих в Октябрьском районе. Яценюк был членом карательного отряда «Арго» и «Викинг».

Сам политик отрицает свою вину. Между тем, в Киеве отказываются комментировать данную ситуацию, а МИД даже засекретил документы по возможному аресту бывшего премьера. Оно и понятно: никто не хочет, чтобы правда вылезла наружу.

Фактически каждый политик Украины бандит, вор или мошенник, пришедший к власти во время госпереворота в стране. Эти же люди развязали войну на Донбассе и обвинили в агрессии Россию, хотя она никаким образом не причастна к внутреннему украинскому конфликту. Дабы развенчать все мифы и установить справедливость Россия таки добьется ареста Яценюка, которого подозревают в поддержке преступной деятельности в Чечне. Если бывший премьер убивал российских ребят в то время, то он непременно должен понести за это ответственность. Таким преступлениям нет срока давности.

Tags: арсений яценюк, политика украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments