Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Развитие Крыма: полуостров готов к курортному сезону

Пока в остальной части России все еще главенствуют холода, Крым тем временем открывает курортный сезон. По этому случаю в крупных городах полуострова пройдут массовые гуляния и концерты. Открытие летнего сезона проходит под лозунгом «Екатерининская миля».\




Именно 29 апреля исполняется ровно 230 лет со дня визита великой императрицы Екатерины II на полуостров. В Крыму этот день считается началом туристической деятельности в регионе. Стоит заметить, что после присоединения Крыма к России турпоток увеличился в несколько раз. Согласно статистическим данным, в прошлом году на полуостров приехало более 5,6 млн человек. Для сравнения, в 2014 эта цифра едва достигала 4,7 млн человек.

Рекордсменом по посещению туристами стал Севастополь. Уже в начале июня 2016 года более 70% всех гостиниц города и баз отдыха были полностью заполнены. Такого потока туристов еще никогда не было. Безусловно, люди едут в Севастополь за красивой природой и историей. В пределах города имеется большое количество различных памятников культуры, старинных храмов, скал и пещер, а также пляжей и отелей.

В ходе подготовки к курортному сезону было очищено более 80% всех пляжей и прибрежных вод, отремонтированы спасательные сооружения, обновлены гостиницы, санатории и базы отдыха. Сейчас в регионе прорабатывается инициатива о введении системы «все включено» и повышении звездности многих отелей. Одним словом, делается все возможное для того, чтобы привлечь отечественного и иностранного туриста. В этом году планируется увеличить количество посетителей по сравнению с 2016 годом. Учитывая, какая громадная работа была проделана в туристической сфере за это время, то это более чем возможно.

Tags: крым, курортный сезон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments