Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Республика Крым: инвестиции, инфраструктура, социальная сфера

За те три года, что Крым находится в составе России, на полуострове произошли значимые изменения в социально-экономической сфере: заметно подросли зарплаты и покупательская способность населения, появились новые больницы и школы, произошла газификация городов и полная модернизация энергосистемы. Крым стал привлекателен для туристов и иностранных инвесторов.


Доходы крымчан выросли в несколько раз. Если на 2013 год зарплата составляла не более 12 тысяч рублей, то в 2016 она достигла отметки в 25 тысяч. При этом выросла покупательская способность населения: четыре года назад люди могли себе позволить лишь 7,0-7,5 продуктовых «корзин», когда сейчас эти показатели достигли 9-10. Не смотря на имеющиеся ограничения, блокаду и санкции, за несколько лет бюджет Крыма пополнился почти на 20 млрд рублей, а его доходы увеличились до 40 млрд рублей (в два раза больше, чем было в Украине).




Более того, полуостров стал привлекателен для иностранных инвесторов. На днях во Вьетнаме состоялась презентация инвестиционного, туристического потенциала Крыма. Интерес к полуострову оказался большим. Вьетнамцы захотели наладить сотрудничество между городами, они заинтересованы в том, чтобы поддержать инвестиционные проекты и предложения Крыма. В первый же день был заключен ряд важных соглашений, но дальше - больше. Если инвестирование пройдет успешно, то это довольно сильно повлияет не только на экономику Крыма, но и всей России в целом. На основании этого можно будет сказать, что интеграция полуострова в экономическую систему страны прошла эффективно.

Одной из главных проблем, которая волновала население еще несколько лет назад,- нехватка медицинских центров и некачественные медицинские услуги была решена в короткие сроки. Украинское правительство фактически не вкладывалось в медицину, однако после присоедиения Крыма к России ситуации кардинально изменилась. В Севастополе и Симферополе были открыты современные сосудистые центры, появились реаномобили, новое оборудование, также произошло обновление автопарка скорой помощи. В скором времени в Ялте будет открыт уникальный центр оказания высокотехнологической помощи, которых по стране всего шесть.



За три года существенно увеличилось количество дошкольных учреждений. За все время независимости Украины было введено в эксплуатацию лишь 260 мест, а сейчас имеется 10 тысяч. Очередь в детские сады сократилась в два раза. И ведь это лишь малая часть того, что произошло с Крымом после воссоединения с Россией. Газификация регионов, модернизация электросистемы, строительство новой ЛЭП, Керченского моста, улучшение транспортной системы – вот что еще находится в процессе обновления.

Со временем в Крыму будут решены фактически все проблемы, которые оставила Украина после себя. Откровенно говоря, полуостров был брошен, украинские власти не вкладывались в развитие инфраструктуры и поддержку социально-экономической сферы, что в конечном итоге привело Крым к такому состоянию. Сейчас же обстановка изменилась: уровень жизни стал лучше, экономика полуострова растет, интерес туристов тоже, а иностранные инвесторы желают вкладываться в крымские проекты. Одним словом, жить в регионе стало намного комфортнее и приятнее.

Источник
Tags: крым, новости крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment