Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Сирия подверглась химатаке? Захарова негодует

На днях Великобритания, Франция и США внесли в СБ ООН проект резолюции по возможной атаке Идлиба химическим оружием. Мария Захарова считает, что предложенный западными коллегами файл является фейком, непроверенным и непрофессионально сделанным документом.



Представитель МИДа провела параллель данной ситуации с документом, который был представлен Колином Пауэллом в 2003 году. Тогда он принес в СБ ООН пробирку, где якобы находились образцы химоружия. Пауэлл выдал это за доказательства необходимости военной операции в Сирии. Захарова уверена, что сейчас происходит фактически то же самое. Западные коллеги намеренно ведут антисирийскую кампанию, тем самым еще больше усугубляют внутриполитическую ситуацию в регионе.

Мария Захарова попросила западных представителей быть внимательными и относится к проектам резолюции серьезнее. Как сказала представитель МИДа, «Вам же потом будет стыдно за ваши действия». Москва не одобряет предложенный США документ и требует тщательной проверки и установления истины. Только после всего это можно будет сказать, кто виновен в случившемся в Идлибе. Пока все обвинения, которые летят в сторону Башара Асада, не подкреплены никакими доказательствами и фактами, а, значит, не могут быть объективными.


Tags: сирия, химоружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment