Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Еще одного политика Украины заподозрили в казнокрадстве

На днях украинские политики задекларировали свое имущество и доходы за прошедший год. Судя по документам, которые были обнародованы, коррупция на Украине только процветает.




Глава МВД Арсен Аваков, например, является владельцем сразу двух кипрских компаний, имеет 100% прибыль от итальянской фирмы, а также коллекцию картинных знаменитых художников, типа Васильковского, Назаряна, Плюкебаума и Пикассо. Так же в арсенале политика находятся монеты и книги XVIII-XXI веков. Семья Аваковых имеет две квартиры в Харькове, одну в Чугуеве и земельный участок в Харьковской области.

Размер заработной платы Авакова составляет более 460 тысяч гривен, а доход от погашения казначейских военных обязательств и их купонов – 30 тысяч гривен. Жена политика в 2016 году получила зарплату в 290 тысяч гривен и 13 тысяч от продажи ценных бумаг. На счету Авакова в "Укрэксимбанке" находится более 626 тысяч гривен, в "Ощадбанке" – 175 тыс. долларов, 338 тыс. гривен, а также драгоценные металлы, британские фунты и японские йены.

Имущество и доходы Арсена Авакова впечатляют. При таком обилии богатств сложно представить, что глава МВД никогда не крал. Практически все, начиная с самого Порошенко, обогащаются на своих должностях и ничего не делают для своей страны. Украина фактически погибла, а ее руководы последние силы и деньги из нее высасывают.

Tags: арсен аваков, коррупция на украине, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments