Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Страны Запада выбрали украинский путь

Сегодняшнюю “перемогу” празднуют латыши и поляки. Открывают шампанское и бьют в колокола, знаменую очередную “победу” над нехорошей Россией. И ведь главное, каким хитроумным планом воспользовались эти две европейские страны.



“Сокрушительный удар” по российской энергетики нанесли сегодня Варшава и Вильнюс, выступив общим фронтом за отмену покупок энергоресурсов с белорусской АЭС , которую в Островце строит Росатом. Адекватных причин, конечно же, не последовало. Просто не будут покупать и все тут. Геополитика, мать её, хотя причем она тут, казалось бы!

Но да ладно. Немного погрустив, Росатом продолжит следовать планам сдачи инновационного проекта, который в итоге будет давать качественную и самое главное – дешевую электроэнергию потребителям.

Ну а Польша и Литва могут закупать, например, “ветреную” энергию из Германии за куда больше, чем предлагает Россия.  Пример такой вредной политики нам хорошо показала Украина, закупая уголь не дорого у Африки. Правда, потом оказалось, что уголь этот не совсем умеет гореть, но это не суть как важно. Главное же, что не у России

Источник
Tags: аэс, прибалтика, страны запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment