Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Высокая кухня в ресторане быстрого обслуживания? Да!

А ведь я видела это своими собственными глазами (и не только видела, но и пробовала): на заводе MARR RUSSIA из мяса, которое идет на приготовление котлет для ресторанов «Макдоналдс» столичный шеф-повар Константин Жбаков приготовил отличный бефстроганов и авторские сандвичи.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.



Впрочем, качество мяса, которое поставляется на этот завод, настолько высокое, что позволяет готовить и котлеты для Биг Мака, и какие-нибудь отбивные под сложным соусом, подаваемые в элитных ресторанах.

Я побывала на заводе MARR RUSSIA в Одинцово, где для всей сети «Макдоналдс» готовят котлеты трех видов из говядины и еще один вид котлет для завтрака (из свинины). Кстати, продегустировать их в чистом виде (без соусов, овощей, сыра и булочек) было довольно необычным опытом )))

8.



Вопрос о том, что входит в состав котлет, которые подают потом нам в бургерах в «Макдоналдс», интересовал меня всегда. По вкусу казалось, что котлеты разные, но, как рассказали нам на заводе, ничего, кроме чистого мяса (микс из замороженного и свежего мяса), в состав котлеты не входит. Здесь в нее даже соли не добавляют (подсаливают и подперчивают котлету уже непосредственно после жарки, перед тем, как положить ее в бургер или ролл). Охлажденное мясо - только российского производства, свое, отечественное, из хозяйств Оренбургской и Воронежской областей. Его на завод доставляют в огромных боксах, каждый из которых весит более чем полтысячи килограмм.

9.


10.



А в этих паллетах поступает замороженное мясо, оно закупается за границей, на предприятиях, одобренных «Макдоналдс». Без этого мяса не обойтись, т.к. оно имеет жирность, которой не хватает у отечественной говядины.

11.


12.



Особенность технологии заключается в том, что не используется многократная заморозка. Когда мы готовим котлеты дома, мы часто замораживаем мясо, потом размораживаем, перемалываем, делаем котлеты, а остаток фарша замораживаем обратно, что делать на самом деле категорически нельзя, но приходится. На заводе замороженное мясо не размораживают, а перемалывают прямо так, при минусовой температуре. Потом его смешивают с охлажденным перемолотым мясом (для соблюдения баланса идеальной жирности продукта), формуется котлета под вакуумным прессом (что и позволяет не разваливаться котлете без дополнительных и привычных добавок), которая после этого отправляется в глубокую заморозку. Чтобы фарш был оптимальной консистенции, его прогоняют через несколько мясорубок, последняя из которых с размером ячейки в 2,4 мм.

13.


14.


15.


16.


17.



В итоге получаются вкуснейшие котлетки, из-за которых мы так любим рестораны быстрого обслуживания. В домашних условиях такую котлету не сделать, проще заглянуть в «Макдоналдс» )))
А вы знаете, что температура идеального стейка - 50- 70С
Об этом знают и в "Макдоналдс", поэтому у каждой котлеты проверяют температуру прожарки.

18.



На мастер классе от Константина Жбакова были приготовлены авторские бургеры, но не с классическими булками, а хлебом - домашним, картофельным, фокаччей.

19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.



Tags: еда, рестораны, фаст фуд
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment