Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

“Война в Сирии” – тема для разговора в Астане

Третий по счету круг переговоров по сирийскому урегулированию пройдет на днях в замечательной столице Казахстана – Астане. Если кто забыл, первый раунд состоялся ещё 23-24 января, по итогам которого была заключена новая договоренность по мониторингу и изменению конституции страны. Чего же стоит ожидать от этой встречи?



Во-первых, увеличение наблюдателей извне. Так, например, турецкая сторона на эти переговоры прибудет в куда большем составе, чем в прошлые разы. О заинтересованности Анкары в прекращении войны в Сирии заявлял недавно президент РФ, раскрывая некоторые детали двухстороннего диалога. К тому же турецкие военные не так давно стали координировать свои действия с российским штабом по примирению сторон в Сирии, а это на порядок упрощает работу авиагруппе ВКС.

Во-вторых, планируется завершить разработку единой карты присутствия в САР формирований террористических группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство", а также организовать работу по обмену пленных между правительственной армией и сирийской оппозиции.

Собственно, это и есть те самые важные направления, которые российская сторона вместе с партнерами собирается продвигать на переговорах в Астане. Более того, Москва оказывает всяческую поддержку САР, организуя гуманитарные коридоры и способствуя восстановлению сирийской экономики.

Именно поэтому я питаю большие надежды на это мероприятие, так как именно через конструктивный диалог можно добиться мира в Сирии.

Источник
Tags: астана, боевики в сирии, война в сирии, переговоры
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment