Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

По многочисленным просьбам рецепт чизкейка, который я готовила для мастер-класса

DSC_5411



500 гр сладкого печенья
60 гр молотого миндаля
150 гр растопленного несолёного сливочного масла
350 гр рикотты
500 гр сливочного натурального сыра
220 гр мелкого сахара
4 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. лимонного сока
Для груш в карамельном соусе:
330гр сахара
375 мл воды
125 мл апельсинового ликёра
1 стручок ванили
2 палочки корицы
кожура 1 апельсина
6-7 крепких груш
Приготовить груши в соусе. Разогреть в кастрюле сахар и 125 мл воды на медленном огне, пока сахар не  раствориться. Довести до кипения, увеличить огонь и варить 8-10 минут, пока смесь не приобретёт карамельный цвет. Снять с огня, осторожно добавить оставшуюся воду, ликёр, размешать, вернуть на огонь, добавить ваниль, корицу, апельсиновую кожуру и очищенные и нарезанные дольками груши. Накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока груши станут мягкими, но сохраняют форму. Вынуть груши и дать сиропу ещё покипеть 10 минут, пока не уменьшится объём вдвое. Охладить.
Разъёмную форму диаметром 24 см с высокими бортиками смазать растительным маслом и покрыть бумагой для выпечки.
Измельчить в блендере печенье, миндаль, корицу. Добавить  растопленное сливочное масло. Смешать до однородной консистенции. Выложить массу в форму, покрывая дно и бортики с помощью лопатки или ложки. Поставить в холодильник не менее чем на час.
Разогреть духовку до 180C. Смешать рикотту, сливочный сыр, яйца, сахар, ваниль, лимонный сок и корицу в кухонном процессоре  до однородной массы.  Вылить массу в форму с основой для чизкейка.  Печь в течение 1 часа. Оставить остывать в духовке с закрытой дверцей. Поставить в холодильник.
Карамельный соус и чизкейк лучше приготовить заранее за день до праздника. Перед подачей полить частью соуса и украсить грушами, оставшиеся груши и соус подать отдельно к чизкейку.
Сливочный сыр можно заменить таким же количеством гвина лавана)
груши и соус подать отдельно к чизкейку.

DSC_5533

Оригинал взят у nouglysv в По многочисленным просьбам рецепт чизкейка, который я готовила для мастер-класса


Tags: вксняшки, сладости, чизкейк
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments