Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Из Анкары с любовью. Президент РФ доволен

Никогда ещё наши отношения с Турцией не развивались так стремительно и обоюдно – примерно так выразился президент РФ, отвечая на вопрос журналиста об отношениях между двумя государствами на сегодняшний день.

Также Владимир Путин рассказал о дальнейших планах развития двухсторонних отношений с Анкарой, в том числе и рыночного развития, на что настаивали последние, после снятия российских санкций с турецких помидор.

Более того, не обошли стороной и скорый приезд турецкого президента в Россию. Этакая встреча в новом формате сулит много хорошего, включая заключение новых договоренностей по развитию энергетики и т.д. Ведь не секрет, что Москва является активным вкладчиком в турецкую АЭС “Аккуя”, которая будет давать двум государствам не хилый профицит.

“Турецкий поток” также стоит в теме на обсуждения. Это, наверное, единственно важная тема, которую Москва и Анкара обсуждают с 2014 года. Своеобразная транзитная паутина, пущенная по дну Черного моря, чтобы идти в обход устаревшей и не надежной газовой трубе на Украине и попадать в Европу. На этот счет, кстати, Киев неоднократно бастовал, заявляя о недопустимости подобной стройки.

Но ничего уже не попишешь. Россия и Турция слишком углубились в развитие двухсторонних отношений, чтобы теперь спускать все проекты на тормоза!
Tags: владимир путин, новости путин, политика путин, президент рф
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments