Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Зачем нужна толерантность?

Я никогда не варила борщ. И никакой другой суп -- тоже. Не говоря уж о холодце. Также я ни разу не запускала руки в фарш и не пользовалась мясорубкой. Торт и пирожки я тоже не пекла, за исключением шарлотки в 6 классе, которую мы делали с девочками на уроке трудового воспитания.

За свои без 5 минут 33 года я не приготовила ничего кроме яичницы, макаронов, гречки, овощного салата и рыбы с курогрудью в пароварке. В последний раз я делала что-то на кухне месяцев 6 назад. То была яичница с помидорами.

Звучит как отвратительное бахвальство в духе: «Кашеварят пусть земные бабёнки, а я -- звезда северного сияния и высокодуховный олень -- не для того цвету».



В принципе, в глубине души я так и считаю: негоже микроскопом гвозди заколачивать. Лучше я сделаю то, что будет полезно тысячам людей, чем слеплю восемь котлет. А сделать и то, и другое я, извините, не успеваю.

Однако официально я озвучиваю другую точку зрения. Официально мне стыдно из-за того, что я не умею готовить. Официально я очень уважаю женщин, которые умеют это делать. Официально я мечтаю научиться это делать. Официально я даже это иногда делаю, хоть реально не делаю никогда. Официально я восхищаюсь женщинами, готовыми часами стоять у плиты, но положа руку на сердце считаю их тупыми влагалищами, неспособными занять свою голову ничем, кроме рецептов.

Для меня нет никакой выгоды в том, чтобы вообще озвучивать свою официальную точку зрения. Мой ближний круг прекрасно знает, что на кухне я только ем, но не готовлю. Зачем я вру в этом вопросе? Сама не понимаю. Видимо, по инерции.

На самом деле, я редко говорю не то, что думаю. Вру, что восхищаюсь женщинами, которые хорошо готовят, и откровенно не выражаю свою точку зрения по парочке вопросов, потому что эта точка зрения крайне неполиткорректна по «ивропейским» меркам.

Но дома на кухне, где я не готовлю и не мечтаю научиться это делать, я называю Обаму не первым афроамериканским президентом США, а сраным негром, а геев -- не представителями сексуальных меньшинств, а пидорасами. И хуй у меня кто это право отнимет. Ебала я политкорректность у себя на кухне, как, впрочем, и ебала я там готовить.

А вы часто говорите не то, что думаете? Припомните случай, когда это было. Почему вы слукавили или «замолчали» свою точку зрения?

Оригинал взят у lena-miro.ru в Зачем нужна толерантность?

Tags: еда, кулинария, мисс трамел, толерантность
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments