Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

“Холодная” политика Украины

Не раз уже российский Газпром предупреждал украинский Нафтогаз о том, что не плохо бы было пополнить свои газохранилища на этот отопительный сезон, который, к слову, ещё не закончился, но все тщетно. Киевские власти твердо уверены, что газа им хватит, чтобы согреть целое государство!



Вот только отчет из украинского “ПХГ” говорит обратное – запасы почти на исходе, и вполне возможно, что этого будет недостаточно до конца месяца. Об этом, к слову, заявил министр энергетики РФ Александр Новак, рассказывая о ситуации с газом на Украине представителю ЕК Марошем Шефчовичем.

Конечно же, никакая Европа не будет предоставлять Киеву газ за бесплатно или даже за полцены, это исключено. Есть даже такое ощущение, что только этого европейцы и ждут, чтобы ещё больше затянуть на Украине свою финансовую удавку.

Между тем, Газпром все ещё держит на руках договор, который, в случае подписания Нафтогазом, будет предоставлять Украине газ по скидочной, так сказать, цене. Гораздо меньше, чем просит Европа! Но, к сожалению, скудоумие некоторых политиков Украины делает невозможным подписание этого соглашения. Увы и ах.

Киевским чинушам гораздо “проще” покупать по стандартной цене тот же российский газ, только риверсом, например, из той же Словении или Польши! Действительно, умный ход, Петр Порошенко!

Да и вообще, вся эта ситуация просто абсурдна! Киев заявляет, что с “агрессором” они дел не ведут, отказываясь от недорогого российского газа, при этом спокойно продавая на территории РФ свои конфеты и прочие сладости.

Где логика?

Источник
Tags: газ, газпром, нафтогаз, новости украины, политика украины
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments