Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Раскладной каяк Justin Case (6 фото)

Раскладной каяк Justin Case (6 фото)
Исследование близлежащих водоёмов на каяке – просто фантастическое занятие, но обычно для этого требуется багажник на крыше автомобиля, большое количество свободного места и готовность таскать лодку на руках по суше. Именно поэтому канадский энтузиаст Инна Морган изобрела каяк Justin Case. Весит он только 2.6 кг и в сложенном виде помещается в обыкновенный рюкзак.

«Мне нравится быть на природе, но о каякинге речь как-то никогда не заходила – для этого у меня было недостаточно денег и не было транспортного оборудования, - рассказывает Морган. – Я хотела заниматься чем-то, что укладывалось бы с современным образом жизни – нечто подвижное, на природе, небольшое и доступное. Первоначальное разочарование в итоге эволюционировало в каяк, который я могу бросить на заднее сидение или брать с собой в походы».




Раскладной каяк Justin Case





Каркас каяка сделан из жердей из углеродного волокна, которые вставляются в напечатанные на 3D принтере соединители. Прямо как увеличенная версия детского конструктора. После того, как каркас собран, на него натягивается рип-стоп нейлон и закрепляется специальными защёлками. По словам изобретателя, весь процесс занимает около 10 минут, а лодка способна выдерживать вес более 113 кг.




Раскладной каяк Justin Case





Размеры каяка в разобранном и сложенном в рюкзак виде – 102 х 15 см. Это значит, что его можно хранить в шкафу, перевозить на самолёте или – в случае Инны – бросить на заднее сидение автомобиля.




Раскладной каяк Justin Case





В настоящее время проект Justin Case можно найти на Kickstarter, где за $530 долларов США вы можете стать обладателем одного такого каяка, при условии, что проект пойдёт в производство. Планируется, что в дальнейшем Justin Case будет продаваться по цене $653 доллара США.




Раскладной каяк Justin Case





И нет, это не первый складной каяк в мире. Существуют модели, которые частично надуваются, складываются как оригами или матрёшки.


Оригинал взят у tani_y в Раскладной каяк Justin Case (6 фото)

Tags: красота, природа, рюкзак
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments