Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Несколько дней в Париже: кое-какие адреса, которые нужно помнить

Одна моя молоденькая родственница вчера написала из Парижа, где оказалась ненадолго по делу. И попросила советов насчет того, как бы за оставшиеся два-три дня получить каких-нибудь правильных гастрономических впечатлений.

Написал ей. И подумал теперь, что каникулы приближаются, и может быть эти беглые советы еще кому-нибудь пригодятся. Мало ли...

magots

* * *
Ну, если вы совсем нигде не были - надо посетить несколько "институций". Там самое главное - это не еда даже, а само место. С атмосферой и каким-то правильным духом. Впрочем, кормят там везде вполне хорошо, так что в любом случае получите удовольствие.

Например, надо пойти пить какао в Deux Magots, 6 Place Saint-Germain des Prés.

Или надо пойти в Le Flore en l'Isle, 42 Quai Orléans, на острове Сен-Луи, за спиной у Нотр-Дама, и там пить кофе и есть мороженое Bertillon, глядя на очень красивые задние контрфорсы собора.

Понимаете, о чем я?

Еще надо пойти в:

Brasserie Le Lutèce, 8 Boulevard Saint-Michel (несколько такая чопорная старая брассери, многие десятилетия хранит традиции)

Brasserie Wepler, 14 Place de Clichy (тут знаменитые мидии и рыбный суп с крутонами)

Le Bar à Huîtres, 112 Boulevard du Montparnasse (устрицы и креветки)

Во все эти три - люди ходят в основном за устрицами и разными морепродуктами, но можно и что-нибудь другое есть.

Или, например:

Le Louchebem, 31 Rue Berger (очень хорошее мясо, в районе Les Halles)

Au Pied de Cochon, 6 Rue Coquillière (традиционная французская кухня, там же, неподалеку)

Ambassade d'Auvergne, 22 Rue du Grenier Saint-Lazare (кухня из Оверни - самого яркого, на мой взгляд, гастрономического региона Франции, тоже там, в самом центре)

L'Escargot Montorgueil, 38 Rue Montorgueil (очень традиционный парижский ресторан - все едят улиток - и атмосфера чудесная, тоже практически в тех же краях)

Le Boeuf sur le Toit, 34 Rue du Colisée (тоже французская кухня, но несколько более инновативная и дорогая, это уже в переулках возле Champs-Elysees)

Это все относительно туристические места, но ничего страшного, там все равно хорошо.

Еще надо пойти в район Goutte d'Or (это треугольник между метро Chateau Rouge, Barbes-Rochechouart и La Chapelle) и там в переулках или прямо на бульваре выбрать арабскую забегаловку, зайти и съесть кускус с бараниной и овощами.

Еще надо поехать на метро Belleville - и там вокруг площади, где выход из метро, выбрать какой-нибудь китайский или вьетнамский или лаосский ресторан. Они все очень вкусные, надо просто идти туда, где больше народу.

Или надо в воскресенье пойти на улицу Mouffetard и там иметь бранч в каком-нибудь кафе со столиками на тротуаре. Особенно хорошо в самом конце улицы, на площади Saint-Medard, где маленький рыночек.

То же самое по воскресеньям, кстати, на Rue de Seine, в районе пересечения с Rue de Buci, - удивительная атмосфера.

Короче говоря, Париж, на мой взгляд, это такое место, где надо искать не каких-то особенных гастрономических удовольствий, а скорее атмосферы и всякого амбьянса.
* * *

Вот так и написал. Понятно, что вские дорогие и суперпрестижные заведения, вроде Tour d'Argent, Le grand Véfour, или всякие заведения Жоэля Робюшона, я намеренно тут опускаю. Сейчас речь не о них.

Ну, и главный совет: никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя ходить в ресторан Maxim's.
Оригинал взят у cook в Несколько дней в Париже: кое-какие адреса, которые нужно помнить

Tags: париж, полезно, путешествия
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments