Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Оружие--можно, митинг--нельзя

Странная какая-то политика в штатах происходит. Носить огнестрельное оружие, значит, можно, устраивать перестрелки тоже можно, но вот выйти на митинг никак нельзя.

Знаете, мне вся эта фигня уже давно непонятна. Но не зря же говорят, что США живут двойными стандартами, что, в принципе, так и есть.


Случилось тут, значит, у них недавно опять какое-то чп. По-моему, полицейский застрелил молодого паренька, что у общественности вызвало бурю эмоций. Соответственно, пошли массовые беспорядки.

Дабы успокоить толпу, полицейские решили пустить слезоточивый газ и стрелять резиновыми пулями по протестующим.

Да, беспорядки- это, безусловно, плохо, и если они уже случились, то их обязательно нужно разгонять. НО! Не таким способом, я считаю, как сделали стражи порядка.

Я не знаю из-за чего полицейский пристрелил паренька, но, видимо, вина тут вовсе не мальчугана, раз народ так взбунтовался. Ибо если парень был виноват, то зачем устраивать митинг?! Значит было что-то не так.

В таком случае, я поддерживаю народ. Ибо политика штатов мне совсем непонятна: на Украине, значит, мирные демонстрации устраивать можно, когда у себя в стране нет, а ведь именно это и есть способ волеизъявления.

К тому же, когда на Украине подобные митинги разгонять ну, просто незаконно, когда у себя дома они с легкостью стреляют резиновыми пулями.

WTF?!

Народ, не знаю, или я чего-то не понимаю или просто лыжи не едут, но объясните мне тогда: почему же в такой демократической стране свобода слова запрещена, но огнестрелка и убийства нормальны?


Tags: двойные стандарты, митинги, непонятки, убийства
Subscribe

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments