Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

«Толстая любовь» (18+)

Сегодня на канале СТС начинается новый сезон проекта «Взвешенные люди». Он о толстых людях, которые хотят измениться. В предыдущие 2 сезона это были мужчины и женщины – одиночки, вторая половина, если и была, считалась вполне в «норме». Нынче же будут участвовать пары, в которых оба «сверх». Сам-то я не особо этот проект смотрю, а вот сыну нравится, поэтому с ним будем смотреть, как народ будет преодолевать себя. Ну а пока – о продолжающемся уже 10 лет фотоисследовании американки Сабстанции Джонс. Я уже как-то знакомил вас с её снимками. С 2007 года она отмечает День святого Валентина, снимая влюбленные пары, часто — разной степени обнаженности.

Что отличает работу Джонс от мириад пронизанных любовью снимков в интернете? Её модели, как и в проекте СТС — полные, а цель серии снимков, которые фотограф продолжает создавать, — избавиться от ложных предрассудков. Ведь общество часто старается не замечать того, что изображено на этих фотографиях. Это полные и очень полные люди и их любовные отношения – подстать парам, что увидим сегодня вечером. Фотопроект называется The Adipositivity Project.



«Позитивное или нейтральное изображение любви у полных не представлено в медиа и культуре. Поэтому люди предполагают, что такой любви не существует, — говорит Джонс. — Общая черта романтических отношений — стремление громко провозглашать о них. Я хочу усилить эти прокламации настолько, насколько распространятся мои фотографии».



Изображая большое разнообразие телосложений, Джонс представляет и другие сообщества, на которые часто не обращают внимания в медиа, когда показывают любовь. Речь идет о цветных людях, людях с ограниченными физическими возможностями.



За последние десять лет Джонс наблюдала эволюцию общества в вопросе восприятия разного телосложения и отношений, отличающихся от традиционных. Она очень ценит этот прогресс. Но в последние месяцы фотограф замечает замедление движения вперед — отчасти, как она считает, из-за политического климата, который сбивает с толку многих американцев.

«Тем временем дискриминация по размеру продолжается. Предвзятость из-за веса продолжается. Юные девушки продолжают подвергать опасности свое здоровье, благополучие и даже жизнь ради погони за недостижимым идеалом красоты».

Но всё же вернёмся к фотографиям…














Оригинал взят у victorrom в «Толстая любовь» (18+)

Tags: лишний вес, любовь, модели, стс, толстая любовь
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments