Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Военные США удобряют Сирию “Оранжом”

О том, что такое агент “Оранж”, в США рассказали лишь спустя какое-то время после окончания военной компании во Вьетнама. Тогда же выяснилось, что это кодовое название было присвоено сильнодействующему химическому веществу, которое использовали американские солдаты против вьетнамцев.

Ожоги, хронические заболевания и генные  мутации у новорожденных – вот он тот итог, которого добилась американская дипломатия с бородатые времена. И казалось бы, на ошибках мы познаем мудрость, но, видимо, политика США – исключение.

Дело в том, что Центральное командование (СЕНТКОМ) вооруженных сил США, в сферу ответственности которых входит и Ближний Восток, подтвердило факт использования ВВС США боеприпасов с обедненным ураном, которыми они наносили удары по позициям боевиков ИГил.

Сам факт того, что настолько демократическое государство использует боеприпасы подобного рода, которые, к слову, запрещены всякими конвенциями ООН, просто беспрецедентный случай! И ведь главное, сообщили об этом не какие-то третьи стороны, а сама же американская сторона, которая осуществляет мониторинг в зоне конфликта.

Видимо, так у Пентагона сдают нервы из-за успехов русской авиации в Сирии, что они посылают свои истребители, в арсенал которых входят такие боеголовки. Как говориться : “Цель оправдывает средства”, не правда ли?

Источник

Tags: вьетнам, новости сша, оранж, политика сша, сирия, сша
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments