Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

О том, как Эстония деньги теряет

Замечательную мысль выразил эстонский бизнесмен и по совместительству член совета Эстонской ЖД Урмас Сырумаа. По его мнению, железнодорожная инфраструктура страны могла бы в среднем приносить в казну Эстонии порядком 20 млн. евро, что для такого небольшого государства – большие деньги.

Но чтобы достигнуть таких доходов необходимо выполнение одного условия – улучшение отношений с Россией, которая, собственно, и обеспечивала бы Эстонию такими деньгами за транзит. Но из-за упрямства местной власти, которая слепо придерживаться политики антироссийских санкций, в России на простойке находится более 400 тонн товара, который также мог бы наполнить бюджет Эстонии несколькими миллионами.

Также Урмас Сырумаа выразил идею, что транзит может двигаться только с Востока на Запад, а никак не наоборот. Другими словами, пользование эстонской железнодорожной инфраструктурой на Западе не актуальна и единственное верное решение, это улучшать экономические отношения с Россией.

В качестве своей уверенности, эстонский бизнесмен даже грозиться выйти из состава Эстонской железной дороги, показав тем самым всю несостоятельность политики правящей партии. Заявление, которое достойно уважения, ИМХО.

Источник
Tags: новости ес, политика ес, эстония
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments