Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Сотни дельфинов-гринд погибли в Новой Зеландии

416 дельфинов-гринд выбросились на берег в Голден бэй на севере Южного острова, одного из двух главных островов, которые составляют Новую Зеландию. Семьдесят процентов из них погибли, и добровольцы работали, чтобы подтолкнуть выживших в море. Но шансы на спасение, как отмечает AFP, кажутся ничтожными.



"Те дельфины, которые все еще живы, находятся в очень плохом состоянии", - сказал в интервью Радио Новой Зеландии Эндрю Ламасон, региональный директор службы охраны окружающей среды, добавив, что прибрежная зона буквально "усеяна трупами дельфинов".

Тем не менее добровольцы сумели отвести от берега большинство оставшихся в живых гринд и образовали живую цепь, чтобы попытаться предотвратить их повторный выброс на сушу. "Надеюсь, прилив отнесет их в море, и они уйдут", - добавил Ламасон.



Гринды регулярно выбрасываются на берег в Новой Зеландии. По меньшей мере девять таких случаев произошли в этой стране за последнее десятилетие. Это третья по численности группа дельфинов, когда-либо выбрасывавшихся на берег в Новой Зеландии. В 1918 году погибли более тысячи морских животных на островах Чатем, в 1985 году на берег в Окленде выбросились более 450 китоообразных.


По словам Ламасона, не существует какого-либо научного объяснения такому поведению, по одной из версий у дельфинов сбивается навигация. Кроме того, приближаясь к берегу, они могут спасаться от хищников, таких, как косатки.


Оригинал взят у pamur777 в Сотни дельфинов-гринд погибли в Новой Зеландии
Tags: киты, новая зеландия, новости
Subscribe

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments