Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Президент РФ и его знаменитая “Мюнхенская речь”

Сегодня исполняется ровно 10 лет той самой “Мюнхенской речи”, в которой Владимир Путин в довольно жесткой и открытой форме дал оценку на тот момент происходящему в политической среде, а также высказал свою точку видения ситуации в мире в будущем. Собственно, спустя 10 лет, давайте же посмотрим, в чем оказался президент РФ.


Во-первых, он как в воду глядел, говоря о новых принципах ведения гибридных войн на потеху личным интересам заинтересованных государств без их прямого воздействия. Беспрецедентное на тот момент вторжение в Ирак многие считали единичным случаем. Так оно и оказалось, вот только наоборот. Единичным посчитали прямое военное вторжение в другое государство. Эти же вторжения этих же политических сторон продолжились и в Сирии, и в Ливии, и в Йемене и т.д. Изменился лишь механизм воздействия – зачем отправлять своих солдат воевать за чужие интересы, если можно отправить денежные мешки для создания радикальной почвы? Собственно, все мы помним, кто поддержал и продолжает поддерживать в финансовом вопросе сирийских умеренных боевиков и гражданскую площадку в Йемене (а так же кто поддержал радикалов на Украине)

Во-вторых, расширение военного блока НАТО и модернизация ЯО. И опять же не прогадал Владимир Путин, говоря о дальнейшем продвижении военного Альянса к границам России и модернизации большего количества ЯО той же американской стороной.

Углубляться в тематику я не буду, главные тезисы изложила максимально понятно. Речь президента РФ в Мюнхене 10 лет назад ярко выразила настоящий и будущий политический склад на мировой арене, развеяв надежды многих на “всеобъемлющие” международное право, которое с каждым годом все более нарушается.
Tags: ввп, владимир путин, политика путина, президент рф
Subscribe

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments