Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Наконец-то додумались



Наверняка каждая молодая семья сталкивалась с ситуацией, когда так хочется выбраться куда-нибудь вдвоем, в ребенка оставить не с кем. Отдать свое чадо в руки няни сможет не каждая мама, да и стоит это немало. Остается один выход – бабушки. Однако не все из них соглашаются нянчиться внуками подолгу. Чтобы «простимулировать» их в отношении внуков, турецкое правительство приняло уникальное решение – платить бабушкам зарплату за время, проведенное с внуками.


В Турции бабушки будут сидеть с внуками за деньги. | Фото: img.day.az.

С февраля 2017 года в Турции вступает в силу пилотный проект, который позволит бабушкам получать зарплату за воспитание и заботу о внуках в рабочие дни недели. Такое нестандартное решение стало вынужденной мерой, т. к. уход за ребенком в Турции является большой проблемой для работающих матерей.

Чтобы увеличить их занятость на рабочем месте в течение дня и, соответственно, производительность труда, власти пришли к единому мнению: задействовать неработающих бабушек. Тем из них, у кого пенсия не превышает 1000-1800 турецких лир ($ 250–450), новый проект даст возможность дополнительного заработка. Таким образом, бабушки смогут проводить с внуками больше времени, да и к тому же, получать за это зарплату.


Теперь забота о внуках будет не только хлопотным, но и прибыльным делом. | Фото: kharkov.dozor.ua.


Бабушки будут сидеть с внуками за деньги, чтобы матери могли работать полный день. | Фото: img.day.az

Пока что предложенную программу протестируют на 1000 семьях в провинциях Бурса и Измир. Если через полгода результаты окажутся положительными, проект будет реализован и в других регионах страны. Министр труда и социального обеспечения Турции заявил, что за заботу о внуках бабушки будут зарабатывать примерно 400 турецких лир (около $ 100).


Турции решили платить бабушкам зарплату за уход за внуками. | Фото: entropynet.narod.ru.

Бабушки бывают разными: одни нянчатся с внуками, а другие отправляются на подиум. В Бразилии проходит конкурс красоты для таких бабушек, которых можно спутать с их внучками.
Оригинал взят у analitic в Наконец-то додумались
Tags: воспитание, дети
Subscribe

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments