Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Президент РФ заинтересовал молдаван

На сегодняшний день Молдавия остается верной своей самостоятельной политической части, которую, собственно, выбирает непосредственно молдавский народ. Именно это партнерское качество и разглядел в этом государстве Владимир Путин, который выстраивает с молдавским правительством новый формат двухсторонних отношений.




Речь, конечно же, про ЕАЭС, начавший свою деятельность относительно не давно, но успевший заинтересовать не одно государство на просторах СНГ и в частности Европе. Ввиду того, что до 2016 года в Кишиневе сидела проевропейская власть, толкающая народ к европинтеграции, ни о каком сближении с СНГ и речи не велось.

Но с приходом нового главы государства – Игоря Додона, приоритеты немного поменялись. Теперь Молдавия не спешит подписывать подсовываемые европейцами соглашениями с ЕС, и активно налаживает отношения с Россией.

Ну а ввиду того, что политика Путина направлена на развитие двухсторонних отношений на взаимовыгодной основе, дальнейшее улучшение политической среды предсказать несложно. Более того, Додон ясно дал понять ЕС, что собирается пересмотреть политику евроинеграции в сторону евразийского союза с РФ, конечно же, путем народного референдума.

И что-то мне подсказывает, что молдаване тепло встретят вступление в наш пока ещё маленький, но быстро развивающийся союз, который будет выгоден всем её участникам!

Tags: владимир путин, молдова, политика путина, президент рф
Subscribe

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments